Développer une gamme de boissons à base d’hibiscus
Structure : Startup
Activité : Distribution de produits Bio à base d’hibiscus.
Objectif : Reformuler 2 boissons bio conçues à partir d’infusion d’hibiscus (jus de bissap), et développer 2 nouvelles boissons
Réalisation :
Reformuler 2 boissons. L’objectif des reformulations était de maintenir les produits en statut bio, suite aux évolutions apportées par le nouveau règlement (Règlement (UE) n° 2018/848). Pour aller plus loin, et être en accord avec les tendances en termes de consommation, le client a souhaité également supprimer les arômes.
Différentes recettes ont été proposées au client afin qu’il puisse choisir celles qui convenaient le mieux à ses exigences (économiques, contraintes d’approvisionnements, organoleptiques).
Développement de 2 nouvelles boissons bio. Parallèlement au projet de reformulations, le client souhaitait étendre sa gamme par deux nouvelles références.
Plusieurs versions ont été proposées au client pour chaque aromatique sélectionnées afin qu’il dispose de choix répondant à ses contraintes en termes d’approvisionnement, de coûts et d’exigences organoleptiques